Ремонт тепловентилятора

Вообще я по натуре больше электронщик, а не электрик, мне транзисторы, диоды, конденсаторы подавай, и напряжения невысокие — до двенадцати вольт… Но когда ломается тепловентилятор и в комнате становится жуть как холодно, приходится отвлекаться от любимой «слаботочки», чтобы не стучать зубами.

С дополнениями от 10.11.15.
А дело было так: вечером тепловентилятор (для краткости у нас именуемый «дуйчиком» или «дувчиком») включили и оставили на «второй передаче» на ночь. Режим этот примечателен тем, греют обе спирали, но если термостат выкрутить не до конца, то дуйчик периодически отключается, а потом, когда температура просядет, снова включается. Утром, проснувшись от холода и покрутив рукоятки управления, я понял, что поделка дядюшки Ляо приказала долго жить. Индикатор не светится, вентилятор не крутится, нагрева нет. Мультиметр, подключенный к вилке, никакого сопротивления не показывает. Тут диагноз очевиден (если отбросить предположения о внезапно перебитом шнуре питания) — термопредохранитель. В термостате ломаться нечему (там сплошное железо), а четырехпозиционный переключатель тоже просто так бы не кончился — он бы дымил и вонял (один такой я уже видел).

Термопредохранитель внутри стоит на 10 ампер и 120-130 градусов срабатывания.

Цена вопроса — 5 UAH.

DSCN5511
Пациент. Фирма-производитель и модель значения не имеют — внутри все типично.

DSCN5512
Выкручиваем все винты сзади. В моем три верхних имели шлиц в форме значка «Мерседеса». Кто-то, не имея подходящей отвертки, просто выламывает корпус в этом месте, ну а мне повезло открутить их обычной прямой.

DSCN5513
Без надобности клеммы лучше не снимать. Если уж очень приспичит — пометить провода, зарисовать и сфотографировать.

DSCN5514
Нормальный термопредохранитель прозванивается мультиметром как проводник. В моем случае — обрыв.

DSCN5515
Поворачиваем пропеллер так, чтобы добраться до двух крепежных винтов, и полностью их выкручиваем. Наверное, при определенной сноровке можно и не разбирать мотор, но так удобнее, да еще и втулки смазать можно. Если чуть сильнее потянуть пропеллер вверх, то он снимется.

DSCN5516 DSCN5517
Пропеллер снят. Видна электромагнитная система. Очень не помешает капнуть во втулки немного моторного масла, предварительно вычистив их от грязи.

DSCN5518
Для того, чтобы вытащить сердцевину, нужно выкрутить два винта сзади. Они прикрыты заглушками.

DSCN5519 DSCN5520
Сгоревший предохранитель я выкусил бокорезами, оставшиеся выводы тонкогубцами вытащил из-под заклепок и установил новый, так же загнув его ножки под развальцовку. Теперь мультиметр радостно засвистит, если его щупы ткнуть в разные концы предохранителя или на сетевую вилку.

Порядок сборки обратный. Для облегчения работы рекомендую сначала собрать мотор, и только потом крепить его и сердцвину к корпусу.

Сильно затягивать винты в верхней крышке не стоит — пропеллер от этого может вообще перестать вращаться. Перед окончательной сборкой корпуса советую поставить переднюю часть на место и, не фиксируя ее винтами, включить дуйчик. Вентилятор должен вращаться, не задевая проводов, индикатор — светиться, а обе спирали — греть. После этого со спокойной душой можно выбрасывать три винта-«Мерседеса» и равномерно распределять остальные (или все же попытаться вкрутить их/подобрать другие).

Запись опубликована в рубрике Handjob. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 отзывов на “Ремонт тепловентилятора

  1. Vasiliy:

    всё то же, всё так же, от мерседеса да, смешно.. А почему 120-130 градусей брать, там широкая их линейка предлагается, на моём кроме A и U ничего не указано

    • Если поставить на 200, например, градусов — он может вовремя не сработать, а это чревато пожаром (если что-то в «дуйчике» пойдет не так).

  2. Владимир:

    Всёбы ничего,только,это не предохранитель,а стабилитрон. Надеюсь ненадо обьяснять в чём разница и последствия замены.

  3. Игорь:

    Какой стабилитрон? Это термопредохранитель!

  4. Ketzerin:

    Предохранители 10А с выводами, как на фото — найдутся не в каждом доме. Доступнее всего взять автомобильный предохранитель и удлинить его выводы с помощью жёсткого провода, желательно в термостойкой изоляции. Длина вывода 70-80мм. Подсоединить свободные концы к заклёпкам, а сам предохранитель пусть торчит на жёстких выводах ближе к краю корпуса, в стороне от горячего воздушного потока (его корпус пластмассовый). Всё что нужно изолировать. Можно предохранитель к корпусу стяжкой закрепить. Допустимую температуру будет отслеживать термореле. (У меня без термостата вентиляторы). Переключатель можно заменить тумблером на 3 положения: 1-выключено (среднее)-2. При этом не будет «холодного» режима, только 2 режима нагрева. Переключатель надо на ток 10А при 220В, хорошего качества, т.к. он тоже нагревается. Желательно поэтому избегать пайки, соединять плоскими клеммами, такими же как и родные в этом вентиляторе.

    • Разные есть способы выйти из трудной ситуации. Спасибо, что поделились своим. Иногда и правда радиомагазин далеко, и ехать туда несподручно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s