Такое

DSCN6205
Если кратко — то паяльник вернулся. В апреле пришлось его отдать на хранение добрым людям, потому что пока у меня есть паяльник — работы не будет. А работа намечалась ответственная — выпускная работа бакалавра.
Что хотелось бы сказать будущим четверокурсникам.

Ребята! Определиться с темой в ноябре — нормально. Подписать техническое задание в конце декабря — так-сяк. Начинать писать работу десятого января — неплохо. Весь февраль заниматься черт знает чем — плохо. Начинать продолжать писать работу с пятнадцатого марта — очень плохо. Так и не начать продолжать ее писать — просто ужас. Ждать весь апрель чего-то — кошмар! Двадцать пятого апреля впервые пообщаться со своим руководителем  — жесть! Провести исследования, записав голоса десяти человек — интересно, но поздно. Работать целый месяц в MATLAB, получать разные результаты, и при этом не написать ни строчки в работе — фу-фу-фу! Написать в начале июня четвертый раздел (охрана труда) — наконец-то! Окончательно засесть на мосты, закопаться на полколеса через неделю, думать, что диплома не будет, впасть в глубокую дисперсию — беда.

84302385
Так вот, когда бодро ехавший по колдобинам и болоту «Урал» застревает, и «раскачка» уже не помогает, есть два варианта:

а) брать лопату, откидывать грязь, подбрасывать под колеса ветки, камни, сендтраки…

б) вызывать «МАЗ-537».

i1yzhoqv
Что и было сделано.

Я к тому, что несмотря на все положительные стороны студента, о его проблемах с дипломной работой могут просто не знать. Поэтому здесь очень важно не упустить момент, появиться на кафедре (или в деканате) и попросить помощи у компетентных лиц. Это не стыдно и не зазорно. Так и так — не понимаю, что делать дальше, много не успею, но максимум выжму, вы только скажите, что делать дальше, а вот моя тема. Стучите, как говорится, и откроют вам. То же относится и к друзьям, которые уже все оформили и скучают — они тоже могут некисло пособить.

Так что спасибо Светлане Владимировне и двум Андрюхам. С их помощью удалось преодолеть трясину отчаяния и написать работу в рекордные сроки.

16568610-R3L8T8D-800-Pawel_Kuczynski_02
Хотя пришлось и попотеть, и недоспать.

DSCN6203
Сфоткал диплом, пока он есть. Люблю его.
«Вильма» тоже ох как помогала — музыкой!

А сегодня я защитился. Диплом вышел с отличием («красный»), такие дела.

Вывод. Главное, ребята — это время. Не затягивайте с началом работы, а если уж затянули и застряли — то ноги в руки и бегом за трактором. Отличниками не разбрасываются, но об их проблемах могут просто не знать. И подать сигнал бедствия в такой ситуации — вполне нормально.

Надеюсь, в скором времени будут ремонты, электроника и прочее. Как и раньше.

Запись опубликована в рубрике Random. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Такое

  1. Anton:

    Поздравляю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s