Такое-4

hackerman

А это, если задуматься, 10^4, то есть 10.000 вариантов. Да, у меня много свободного времени ;)

Кулстори. Телефон покупал давно на OLX’e, так что когда случайно поставил блокировку, то не смог вспомнить — это уже я устанавливал пароль или все же прошлый хозяин? Перебор всех сакральных для меня цифр из четырех знаков (типа 4625 или 3756) ничего не дал. Стал брутфорсить, начиная от 0000 и далее. В 0700-х числах додумался перебрать ряд 1900…2000, потому что прошлый хозяин мог поставить год своего рождения. Тоже не оно. Стал перебирать далее. Каждые сто вариантов — три с половиной-четыре минуты. Так честно дошел до 1400, когда подумал: «А не мог ли это быть год покупки телефона, например?».

2000 — мимо.

2001 — в точку! А ведь я почти дошел до него, когда перебирал «годы рождения».

P. S. Чтобы сменить пароль (я ж его только что разболтал!), надо ввести шестизначный код безопасности, которого у меня, конечно же, нет. 10^6 — миллион. Айда подбирать!

P. P. S. А еще телефон (Motorola M3588, если что) запросто работает от двух литиевых аккумуляторов, хотя вообще-то там четыре мизинчиковых Ni-Mh, соединенных последовательно (4,8 В).

dscn1879
Теперь надо сделать ей нормальную батарею (а то ведь аккумулятор от «ВЭФа» подозрительно похож на взрывное устройство), заменить микрофон (глуховат-с) — и можно пользоваться.

6e9ec34c-9a9d-4aed-afd5-0642bd7d88ce
Хоть «труба» и без часов, без блокировки клавиш, без русского языка, без вибрации, а все равно надерет задницу «Люмии 430», хотя бы потому что «труба» работает с 2000-го года (в батарейном отсеке наклейка с датой выпуска), а «Люмия» вчера напрочь отказалась включаться — не в первый, но, похоже, что в последний раз.

Раньше не только приемники делали лучше, но и телефоны.

Запись опубликована в рубрике Random. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 отзыва на “Такое-4

  1. Unlis:

    Ха !
    Motorola C-205 по сей день трудится.
    И в воду ныряла не единожды, и летала со стола/стула/пола/подоконника…
    «Мадэ Ин Чайна», 2004 год выпуска.
    И родной «акклиматор» :-)
    Так шта-а-а…»здесь вам не там».

    • Дома где-то завалялся Siemens ME45 — тоже неубиваемый трактор. Батарея родная. Если бы вовремя нашелся в этот раз — взял бы два «Сименса», а так «Siemens C65» и «Nokia 5310», точно как два года назад. Ох уж мне эти корреляции!

  2. Anton:

    У меня вот такой Siemens AX 75 активно использовался с 2005 по 2010, а сейчас лежит в резерве. Ввиду наличия отсутствия родного АКБ приделал от Самсунга B2121 к контактным площадкам родной батареи. Заряд держит долго, но крышка туго закрывается.

    • Я пока хожу с Siemens C65, как и в 2014-м, когда объявил войну мэйнстриму. Телефон тоже б/у, у меня был такой же в 2006-м. Покупал, чтобы вспомнить прошлое, да так и сжился с ним. Батарея уже не очень (но если не звонить, то дня два выдержит), крышка совсем не держится, остальное все как часы. Крышку снизу прихватил термоклеем, если очень надо будет разобрать, то разберу. Вчера он у меня грохнулся на пол, и от этого стала слегка глючить подсветка кнопок. Но это до сегодняшнего дня само прошло.
      А на вторую карточку у меня Nokia 5310. За семь лет, конечно, досталось ей, корпус едва держится, кнопки почти не нажимаются. Но зато есть плеер и выход 3,5 мм на наушники.
      А «Моторола» неудобна тем, что ей надо все контакты на симке латиницей переименовывать, иначе «кракозябры» рисует. Да и телефон без часов и блокировки клавиш… :-/ Посмотрел уже на «Али» Ni-Mh, чтобы перепаковать аккумулятор — это возможно, но стоит ли овчинка выделки?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s