VEF 202 — мастер-класс по реставрации корпусов

У меня тут небольшой кризис — писать не о чем, работы над приемниками нет и пока не предвидится, а пятая часть «Радио в телевизоре» не совсем готова. Помощь пришла откуда ее не ждали — читатель Витаутас поделился наработками по восстановлению внешности «ВЭФов». Фото и текст автора, публикую с его разрешения, корректура относительно нашей почтовой переписки минимальна.

Хотя кое-где пришлось влезть со своими пояснениями, которые выглядят вот так, — huxfluxdeluxe.

Восстановление пластика корпуса

img_1010
Корпус слева был весь белый, как правый. Это не грязь. Провёл «допрос» бывшего владельца. Путался в показаниях, но не выдержал и признался — хотел удалить пятна от краски и прочие налёты. Мокрой тряпкой у него не получалось. Начал протирать растворителем для красок(!) и спиртом(!). Допротирался…

Кстати, и корпуса одной модели отливали из разного пластика. Если просветить светодиодным фонариком рядом стоящие корпуса, то один матово чёрный, второй глянцево черный, третий из чёрного становится коричневым.

Да, так на восстановление корпуса слева ушло четыре капли оружейного масла. Я использовал немецкое для пистолетов. Протирал очень мягким войлоком два раза (два дня). Неделю пластик впитывал в себя масло.

Внутреннюю раму, пластик, на которой висят внутренности, протираю очищенным керосином, потом немецкими средствами для пластика.

В сборе — корпус с впитавшимся оружейным маслом, протёртые внутренности, лаковые «заводские» метки и прочее — приёмник издаёт запах новорождённого.
Нет запаха старого предмета.

По поводу пластических операций по омоложению.

Дело нудное. Не в обиду паяльщикам, но времени уходит иногда очень много. Да и сами циклы растянуты. Шаг — час ждёшь, шаг — день ждёшь, ещё шаг — два-три дня, неделя.

Кстати, под восстановление попадают не только внешние детали. Все внутренности тоже вылизываются от грязи-пыли. Под рукой пылесос. Если надо — немного хирургии. Потом палочками для ушей протирка очищенным керосином(для ламп). Несколько дней  — где-то три-пять — керосин выветривается. Остаются масла. Опять протирка.

В итоге:

Корпус — восстанавливается запах пластмассы.
Металл — блеск и тоже запах.
Внутренности — очень лёгкий запах остатка масел керосина, смазка движущихся-трущихся.
И чуть-чуть немецкого полироля на низ корпуса.

Всё вместе — свежак ;-)

Реставрация крепления в батарейном отсеке

img_0972
Старое место доломать…

img_1033 img_1035
…затем втулка из шестигранника шариковой ручки Биг, втулка с резьбой (была латунная), арматура из струганного пластика, клей-сода, надфиль, шкурка нулёвка, чёрный лак для ногтей.

Пружинами ещё буду заниматься — прим. автора.

img_1037 img_1040
Можно ещё заматовать лак. Ну чтоб совсем спрятать.

Реставрация крепежных ушек шасси

img_1021
Как же это знакомо! — huxfluxdeluxe.

img_1093 img_1095
Яркий цвет [реставрации] уйдёт через некоторое время. Сформировал основу с небольшим запасом, надфилем довёл.

В целом технология аналогична приведенной выше — клей-сода, пластиковые опилки, подкраска лаком. Хотя лично мне кажется, что эти фото должны идти в обратном порядке — вот Витаутас зачем-то окрашивает крепежное ушко в более темный цвет, затем — в белый, а затем отламывает его точно по линии окраски —  huxfluxdeluxe.

Реставрация крепления шасси в батарейном отсеке

fullsizerender-3
Бывает и такое. Шасси бы держалось, но «неаккуратненько как-то», — huxfluxdeluxe.

img_0973 fullsizerender-7
fullsizerender-13
Проблема, однако, вполне решаема. Да еще и так, что восстановленный участок не будет бросаться в глаза, — huxfluxdeluxe.

Реставрация крышки батарейного отсека

fullsizerender-40 fullsizerender-41
Это VEF 206 TENTO. По легенде — провёл жизнь в мастерской художника. Последствия бурной жизни соответствующие. Как ни странно, все пружины сохранились идеально.

fullsizerender-42 fullsizerender-43
И снова к моей любимой теме — сравнению радиолюбительства со стоматологией. На первом фото — штифты, вплавленные в основание крышки, на втором — пластиковая матрица-опалубка, в пределах которой будет создаваться прямоугольный «зуб», — huxfluxdeluxe.

fullsizerender-45 fullsizerender-47
И вот что получилось. А ведь «традиционная медицина» в моем лице сказала бы «надо донор», — huxfluxdeluxe.

fullsizerender-44 fullsizerender-46
Над верхним отверстием проделана ничуть не меньшая работа — и тоже в конструкцию заложена арматура, — huxfluxdeluxe.

fullsizerender-48
Уже почти status quo ante bellum, не считая далматинистой окраски — huxfluxdeluxe. 

fullsizerender-49 fullsizerender-50
Финал. Снаружи реставрацию и не сразу-то заметишь, а на затянутой винтами крышке ее вообще будет не видно, — huxfluxdeluxe.

Восстановление крепления корпуса

fullsizerender-1 fullsizerender-14 fullsizerender-17 fullsizerender-18 fullsizerender-19
Обломать крепление в верхнем левом углу — это постараться надо, обычно нижнее правое отлетает, что возле антенны. Тем не менее, Витаутасу и эта задача оказалась по плечу, — huxfluxdeluxe.

Восстановление скола корпуса (гладкий корпус типа «ВЭФ 12»)

fullsizerender-2 fullsizerender-21
Вряд ли можно найти хоть одного вэфовца, кто не сталкивался со сколом на корпусе. Совсем не влияет на качество работы приёмника.

fullsizerender-22
Но внешний вид… как белое пятно в «Чёрном квадрате».

Набор материалов под рукой стандартный — сода и супер клей. Но проблема в том, что сочетание создаёт светлую массу. Красить на корпусе… ну, как-то не фирменно получается.

fullsizerender-23 fullsizerender-27 fullsizerender-25 fullsizerender-24
Сделал сухую смесь — сода (40%) плюс растертый в пыль стержень чёрного карандаша (60%). Тщательно перемешать. Соды достаточно для реакции с клеем. Одновременно происходит реакция с карандашной пылью. Докраска не нужна. Типа, «изобрёл» чёрную соду. Полученный состав после работы  надфилем и наждачкой поддаётся полировке пастой. Плотность почти как у заводского корпуса.

fullsizerender-28 fullsizerender-32 fullsizerender-31 fullsizerender-29
Пока не совсем идеально — у меня есть к себе претензии — но важно было проверить сам принцип.

fullsizerender-33
Карандаш на фото. Стержень у него на основе какого-то пластика (в тонкости не вникал, методом тыка).

Бонус — «ВЭФ 214»

fullsizerender fullsizerender-1
Делал его по шпаргалкам Андрюса Магируса. Подключение подсветки сделал как подключение динамика. Ну, чтоб как заводское. Разъёмы в термоусадке (на фото нет, но это очевидно; иногда попадаются готовые в пластиковой оболочке — huxfluxdeluxe). Было интересно делать (первый раз «214-ый»).

Согласен на все сто — жестко припаянная подсветка очень мешает, если вдруг приходится разбирать приемник, — huxfluxdeluxe.

fullsizerender-2 fullsizerender-3
Пил бы я в это время кофе — точно поперхнулся. Ведь вышла почти копия моего черномордого, что уехал в Лохвицу, — huxfluxdeluxe.

Красил не из баллона. Друг профессионально занимается красками, работает со скульпторами. Не стал рисковать. Красил профессионал. Обработка, грунтовка, покраска.


Витаутасу большое спасибо за предоставленные материалы! Надеюсь, это не последняя наша с ним совместная статья. Одно я уже знаю точно — восстановление транзисторных «ВЭФов» вышло на новый уровень.

Запись опубликована в рубрике Электроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 отзывов на “VEF 202 — мастер-класс по реставрации корпусов

  1. Борис:

    Спасибо!
    Вечная VEF- овская тема!
    Отличная и очень информация!
    Пожалуйста , поподробнее расскажите про пару «»супер клей- сода».
    Это что, буквально — пищевая обычная сода и такой злой и цепкий супер клей из маленького разового тюбика?

    Удачи и здоровья!
    Привет!

  2. Борис:

    Спасибо!

  3. Феликс:

    Спасибо Вам, много полезной информации. С интересом перечитал Ваши материалы о ремонте, реставрации. Сам коллекционирую радиоприемники VEF с 12-го по 206-й. Есть интересные экземпляры — 12-й один из первых с серийным номером 28838 (радиодетали датированы 1966 годом), 12-й экспортный, 12-й юбилейный (50 лет заводу), 202 олимпийский. Другие обычные, часто встречающиеся. Сейчас в поисках 204-го, 202-го с коричневым корпусом. С паяльником не дружу, а вот разобрать, отмыть, отполировать — это можно. Кстати, имею положительный опыт удаления вмятин на лицевых решетках, хорошо получается металлическим шаром большого размера. сначала на мягкой подложке, а затем на твердой поверхности. Если вмятина без загиба — можно убрать до состояния «шо новая». По поводу снятия молдингов — гибкости усиков молдингов, прижимающих стекло и решетку хватает на пару снятий, затем ломаются, и то при условии, что они не встретились с вытекшим из батарей электролитом.

    • Витаутас:

      Феликс, 204-ые попадаются в продаже, по объявлениям. Несколько таких видел на olx. Цена не маленькая. Как для меня. Просто я по другому принципу — в пределах 100 грн., а потом самому доводить до витринного состояния. Кстати, недавно на европейских сайтах коллекционеров радио наткнулся на интересные 206-ые(дизайн). Такие пока вообще не попадались в продаже.

      • Феликс:

        Да, 204 есть, но цены кусаются. Вот и выглядывают подешевле, или под восстановление. Главное чтобы стекло и сетка были целые, остальное — дело поправимое. А вот за 206 Вы меня заинтриговали — знаю два типа 206 — стекло с зеленой шкалой и черно-белой, как на ВЭФ 202. Если остался след, дайте ссылку, интересно взглянуть.

      • Согласен, я тоже за два варианта «206-го». Зеленые были ранние и поздние, у последних убрали почти всю металлизацию со шкалы. Себе хотел черно-белый «206-й», но потом перегорел.
        «204-й» — редкий зверь, поэтому и цены обычно не радуют.
        Молдингов на пару раз хватает, это правда, но иногда и с первого разгиба усики отлетают.

    • Витаутас:

      Вроде что-то вспомнил
      http://www.bertibenis.it/Radio%20a%20transistor.htm
      http://www.radiomuseum.org/r/vef_vef_206.html
      Оба сайта интересны.

  4. Клеммами не занимались? Чем ржавчину снимать, или замена на донорские? Я пока меняю на донорские. Старые аккуратно снимаю, новые на силиконовый клей. Кстати, ищу клемму с крышки батарейного отсека 12-го раннего — они отличаются от привычных (с одной стороны пружина, с другой — «пятка»).

    • Коллега Александр Иванов пользуется уксусной кислотой, чтобы избавиться от ржавчины.
      Сам я тоже всегда менял на донорские, крепил клеевым пистолетом. Совсем уже мелкие пятнышки обрабатывал преобразователем ржавчины, но металл от этого сереет.
      От «12-го» деталей нет — подсобить не смогу.

  5. Александр:

    Спасибо за материал. Очень полезен и помогает в работе. Восстанавливаю корпуса составом из подобной пластмассы (опилки) и дихлорэтана. Можно подобрать цвет пластика. Правда сохнет чуть дольше, но потом…

  6. Юра:

    Спасибо, статья очень интересная!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s