Добро пожаловать в 2018-й!


Днепр, проспект Гагарина, июль 2018.

Наглухо не знаю, кто это, и о чём он вещает. Меня удивил сам факт размещения рекламы youtube-канала на билборде. Video killed the radio star — Internet killed the video star. Телевидение (хоть аналоговое, хоть цифровое) окончательно проиграло интернет-стримам, коубам с котятками и записям с видеорегистраторов.

Что дальше — журналисты в «Твиттере» и модели в «Инстаграме»?

Wait, OH SHI—

Запись опубликована в рубрике Random. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 отзыва на “Добро пожаловать в 2018-й!

  1. Ну журналисты в Твиттере и модели в Инстаграме давно не новость уже. Телевидение конечно еще не проиграло, но проигрывает и проиграет. Газеты уже проиграли в этой неравной битве, выжили только те кто вовремя «поселился» в сети. Некоторых газет и журналов уже на бумаге не существует в принципе, только в Вебе. Сейчас телевизор выживает только за счет инерции. У меня есть мнение, что радиовещание переживет телевидение, в классическом его понимании. В интересное время живем, наверное еще никогда мир не менялся так быстро. А на канал из рекламы я заглянул ради интереса, не моё, пойду дальше котиков смотреть :-)

    • Не новость, но меня угнетает качество такого контента — всякий, у кого есть камера, корчит из себя Тарантино и Хичкока, рассказывая о посылках с «Алиэкспресса» или секретных знаках, спрятанных в американских долларах. То же и про доморощенных «моделей» — ни грации, ни харизмы, только огромное желание продать себя подороже.
      Лет эдак пять назад на украинском телевидении впервые появились телепередачи, на 90% состоящие из ютубовских роликов (остальное — почти остроумные шутки ведущего). Такой себе «ютуб для тех, у кого нет интернета». Конечно, передачи типа «Сам себе режиссер» были задолго до этого, но новизна идеи именно в банальном «репосте» контента в телевизор, почти стопроцентная конверсия без потерь и усилий.
      Радиовещание, пожалуй, еще актуально для автомобилистов в крупных городах, чтобы получать информацию о пробках на фоне музыки, новостей и погоды. Другой причины слушать FM-радио не вижу. АМ/КВ — вопрос специфический.
      Еще из интересных наблюдений — резкое сокращение в Интернетах контента «чтоб читать» в пользу контента «чтоб смотреть». То есть статьи/обзоры/обучающие материалы почти повсеместно превратились в «видеоуроки»/»видеообзоры», и тридцатиминутный ролик нередко содержит в себе полезной информации столько, сколько текст на семь минут чтения.
      Это грустно или весело? Это 2018-й.

      • О, это такая длинная тема для обсуждения… Качество контента действительно в большинстве случаем ниже плинтуса. Но есть в «этих ваших интернетах» и весьма качественный контент. Причем совершенно разной тематики. Но его надо искать среди куч навоза, этого не отнять. Однако качество контента в телевизоре тоже упало довольно сильно. Хотя у вас в Украине с этим пока получше еще. Наш Российский телевизор в основном вызывает тошноту. Хотя я сам грешен выкладыванием посредственных видео, снятых на смартфон, на свой канал. Но там хоббийные вещи, не для всех, да и за аудиторией и деньгами я не гонюсь. Кстати низкое качество контента беда не только YouTube. Я «человек читающий», помимо всего прочего, очень люблю космическую фантастику. Большинство классиков прочитаны и зачастую не по одному и даже не по два раза. Поэтому частенько в последнее время пытаюсь читать «молодых авторов» и «самиздатовцев». Вот в той горе навоза, если удается найти даже не брильянт, а хотя бы небольшой стразик, это реально счастье. А объемы публикаций этих «гениев от литературы» зашкаливает. Примеры приводить не буду, а то этот пост сам до размеров романа вырастет :-) Всё это и грустно и весело одновременно. Я отношусь к этому философски, просто времена такие. Количество заменило качество и с этим мы ничего не можем поделать, можно только ворчать себе тихонько.

      • Согласен, тема неиссякаемая. Сам на Ютубе смотрю только Anthony Trucker (соотношение «качество контента/длина ролика» у него очень высоко), да и то — раз в несколько месяцев, когда вспомню. На остальное не хватает времени. Особенно угнетают получасовые рассказы там, где можно обойтись пятью минутами. Приходится в ярости проматывать куски в поисках истины. Впрочем, это невероятно субъективное. Знаю персонажей, которые более никак не воспринимают информацию, кроме как из видео.
        Телевидение ужасает. Бесконечные ток-шоу (типа «Окон», доведённых до абсурда), быдлошоу («Хата на тата» с картинными такими жлобами), шлюхошоу («Беременна в 16» с весьма примечательными героинями) и отвратно-шоу («Я стесняюсь своего тела»), где внезапно на весь экран могут начать показывать задницу в чирьях. И реклама. Раз в двадцать минут на двадцать минут. Раз в десять минут — на пять секунд. Любая программа проплачена. Путешественник, показывая очередную страну на своём пути, вдруг делает ремарочку — «а чтобы не заболеть тропической фигнёй, я употребляю витамины от Броварского завода витаминов!».
        «Да ну вас нах с таким телевизором» — говорю я.
        Аналогичная ситуация была с книгами по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Вначале были реально крутые вещи, типа книги про Хемуля от Василия Орехова, но потом всё скатилось известно куда.
        Пожалуй, да — остаётся только ворчать, что, мол, «в наше время всё было иначе». Похоже, и я до этого возраста наконец-то дошёл, раз мне и музыка не такая, и кино :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s