Такое-7

То самое чувство, когда почти девять лет жил вечным студентом в общежитии, а потом раз — и уехал. Когда заезжал ещё в эру кнопочных телефонов и СМС-ок, а уехал со смартфоном и мобильным интернетом. Когда доллар стоил восемь гривен, а не двадцать семь. Когда приехал в чужой город никем, а потом неспешно нашёл друзей, получил знания и опыт, стал собой. Мой сегодняшний музыкальный экспромт — как раз об этом. О том, что всё хорошее, равно как и всё плохое, когда-то кончается. Даже если оно длилось треть жизни.

С утра встретил в коридоре соседку, которая училась на год младше, и торжественно передал ей звание самого старого жителя этажа. У неё — почти восемь лет общажной жизни. Студенты физтеха учатся пять, максимум — шесть лет. Но потом можно продолжить контракт и жить дальше, мечтая о съёмной квартире. Или — чем чёрт не шутит? — о покупке своей. Передал звание, постояли немного, поговорили… И вдруг она показывает свой кулончик: «Это ведь ты мне делал?». Смотрю — ба, взрыв из прошлого! Идея моя, детальки мои, паять помогал друг Андрей. Май 2014-го, простая и донельзя глупая вещица — предохранитель 5×20 со впаянным ушком под верёвочку (аналог по ссылке). И соседка всё это время его носила! «Защищает меня… От перегрева. Девки спрашивали, где брала — не в «Пандоре» ли?» Смех и грех. Это с ней мы когда-то меняли конденсаторы в одном из моих первых «ВЭФ 202», это она, читая мой рассказ «Всё знай и всё умей», совершенно бесхитростно сказала «Я читала и похуже»… Не знаю, господа — по-моему, на таких мелочах и держится мир. То, что для тебя совсем не важно, для кого-то может значить очень многое. Например, стать воспоминаниями, эдакими «километровыми столбами» во времени. Да, прошло девять лет, дорога длинная. Но сколько было остановок с живописными видами!

Творите добрые дела! Когда вы о них совсем забудете, их вспомнят — сами удивитесь, через какое время. И настроение ваше обязательно поднимется.

Запись опубликована в рубрике Random. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Такое-7

  1. Надо было замутить с соседкой,взять у нее телефон наконец,а так проза с грустным концом.

    • Вы знаете — был бы совершенно лишний сюжетный ход. Всё это я и пытался делать шесть лет назад, но в какой-то момент понял: не то пальто.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s