Как я на концерт группы Creedence Clearwater Revived ходил (и ещё пойду!)


Ещё в феврале 2020-го, до карантина, увидел я этот лайтбокс. Группа Creedence Clearwater Revived — продолжение Creedence Clearwater Revival, с теми же золотыми хитами, но другим составом. А чего бы не пойти, не послушать Fortunate Son, Run Through The Jungle, Proud Mary да другие любимые песни? Взял и заказал два билета сразу: отдал 1412.40 гривен и стал ждать 11-го апреля.


В конце марта, когда хомяки растащили все маски и туалетную бумагу, приходит письмо от организаторов — конторы «Интернет-билет». В связи, мол, с пандемией, приходите 15 ноября. Поскрипел зубами, прикинул планы — неудобно, но придётся. Смирился.


В августе присылают второе письмо. Чего мелочиться — ждём вас 20 марта 2021 года! Ругаюсь, как мужик в казино. Возврата денег нет — концерт перенесли под влиянием непреодолимой силы (пандемия), и он будет, надо только подождать.

В январе 2021-го решил я на всякий случай переспросить — неужели и правда никак деньги не вернуть?


Ответили, что никак.


А вчера приходит очередное извещение — теперь ждём вас 6 ноября, через полтора года после начальной даты. Полтора года, Карл!

Уже как-то не так чтобы и хочется куда-то идти, да и деньгам бы нашёл применение не один раз.


P. S. Пока писал эту заметку — перечитывал заголовки прошлогодних новостей. Было очень интересно вспомнить, скажем, про первый случай коронавируса в Украине, который зарегистрировали ровно 3 марта 2020-го. До этого дня — привычные аварии, наркотики, борьба с «наливайками». После — костюмы химзащиты, прогнозы экспертов, дефицит антисептиков и гречки, отмена автобусов и дезинфекция улиц.

Мне это напомнило, как я сам же придумывал картину мира после конца света, когда немногие выжившие бродят по развалинам и находят артефакты из прошлой жизни. Представьте, что человек в полном защитном облачении и с автоматом за спиной задумчиво крутит ручку какой-то из этих коробочек, а вокруг вечная осень, радиация и мутанты (привет, первый S.T.A.L.K.E.R.).

Вот для меня такими же артефактами стали новости прошлого февраля-начала марта.

P. P. S. Ах, ну и этот шедевр сюда же, в подборку «тоска по золотому вчера».

Запись опубликована в рубрике Музыка, Random. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s