Настройка УНЧ на VEF 216

Меняя «электролиты» в «плоском» VEF, вы могли заметить два подстроечных резистора в УНЧ. На схеме «214-го» они подписаны как R55 — симметрия и R66 — ток покоя. Чтобы настроить эту часть схемы, достаточно регуляторами установить нужные напряжения в контрольных точках — справится даже простой мультиметр. Но какой в этом физический и электронный смысл? Говорит и показывает осциллограф.


Схема на «214-й», но так же подходит для VEF 216, VEF 221, VEF 222 и VEF 317, а ещё для VEF 260 Sigma и VEF 287. Нужные регуляторы стоят в базе VT12 и VT15.

Подготовка

1. Подключить «ВЭФу» вместо динамика нагрузку 8 Ом мощностью 1 — 2 Вт. Я набрал из двухваттных резисторов 6,2 и 1,8 Ом.

2. Подключиться к нагрузке осциллографом.

3. Дать приёмнику питание 9 вольт, 150 мА (лучше, чтобы ваш блок питания умел показывать и ограничивать ток — пригодится при второй настройке). Громкость установить на минимум.


4. Отключить все источники сигнала — поставить барабан в среднее положение, чтобы не было приёма, отжать кнопку УКВ на «216-м».

Настройка симметрии


1. Подать с генератора синусоидальный сигнал 1 кГц, 20-40 мВ на вход УНЧ (2-й контакт темброблока).


2. Регулятором громкости добиться, чтобы у синусоиды срезались верхушки. На этих осциллограммах видно, что волна больше не симметрична. На левой картинке в клиппинг раньше ушла нижняя полуволна, на правой — верхняя. Уровни пиковых напряжений тоже разные: 3,6/-2,88 В слева и 3,04/-3,52 В справа.


3. Вращая ротор R55, добиться одинаковой амплитуды у верхней и нижней полуволны. Получилось 3,32/-3,28 В, что можно списать на дискретность осциллографа.

На схеме напряжение в этой контрольной точке равно 4,4 В, а мой сверхвнимательный мультиметр увидел 4,469 В. Тем не менее — осциллограф наглядно показывает, почему напряжение должно быть таким, и на что оно влияет.

Нанофильм для джентльменов, которые любят смотреть фильмы.

Настройка тока покоя


1. Подать с генератора синусоидальный сигнал 1 кГц, 1-4 мВ на вход УНЧ (2-й контакт темброблока).


2. Регулятором громкости сделать просто уверенно различимый сигнал.


3. Настроить при помощи R66 ток покоя. Важны две границы: слишком низкий ток, при котором появляются искажения типа «ступенька» (см. осциллограмму), и слишком высокий ток, когда «ВЭФ» жрёт как не в себя, впустую грея выходные транзисторы. Нормальное значение — 20-30 мА потребления на весь приёмник при отсутствии сигнала. Если слишком увлечься током, то потребление запросто вырастет до 300 — 400 мА, поэтому внимательно следите за амперметром, как только «ступенька» исчезла.


Статья об искажениях в усилителях

Дополнение от 01.05.21

Снял видео, как настроить УНЧ на VEF 214. Симметрия, ток покоя, напряжения в контрольных точках, правильные и неправильные осциллограммы.

Запись опубликована в рубрике Радиоприемники, Электроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 отзывов на “Настройка УНЧ на VEF 216

  1. Александр:

    Хорошая тема, нужная. Остаётся только выработать правильную методику настройки УНЧ при отсутствии наличия осциллографа.

    • Я вас понимаю. Но такую штуковину, как та же «ступенька», без приборов не вычислить. Слышится она как хриплый призвук, и если просто крутить регулятор, то разницы на слух нет — что 30 мА, что 130, что 330. С симметрией то же самое. Пока сигнал имеет невысокую амплитуду — он симметричный, и никаких искажений не слышно. Надо навалить громкости, чтобы вывести усилитель из равновесия, но и тогда не совсем понятно, куда крутить и чего ждать.

      Попробуйте купить или сделать осциллограф для звуковой карты компьютера. У меня была подобная игрушка, работала с программой Visual Analyser 2011. Постоянную составляющую не покажет, в частоты выше 20 кГц лучше не лезть, гальванической развязки с компьютером нет. Но посмотреть тот же УНЧ «ВЭФа» — вполне сгодится.

      Ещё есть осциллографы типа DSO150 или DSO138. Это тоже несерьёзные приборы, но с ними как факт можно увидеть меняющийся во времени сигнал, а не просто цифры на мультиметре.

  2. Александр:

    Никаких возражений..
    Вопрос: вы измерили какие пост. напряжения на, допустим, VT19 образовались в итоге настройки ?
    На Коллекторе, если я правильно понял, 4,56 в…
    А сколько вольт на Базе (на Эмиттере, ясен пень, 0 в) ?

    • Не измерял, потому как увидел, что хотел, по осциллографу. А эти десятые доли вольта будут отличаться у транзисторов из разных партий, и что у меня оптимальная точка на 4,56 В — у кого-то другого она будет на 4,5 В. Просто потому что чуть разные параметры переходов.

      4,56 В у меня получилось на базе VT12. А в коллекторе VT19 всегда будет половина питания, когда нет сигнала — двухтактный каскад. Если не забуду — на выходных посмотрю, какое напряжение на базе образовалось с такой настройкой. Но я бы всё равно не рекомендовал выставлять по моим цифрам, потому что транзисторы всё-таки разные.

      • Александр:

        Да это я (выше) так завуалированно хотел уточнить U (разность потенциалов) Эмиттер-База, которое (якобы) не должно быть меньше 0,6 в..
        Я, не имея ни осциллографа ни генератора…так и выставляю R 66 , хотя иногда приходится корректировать.

      • Заставили засомневаться в себе, и оказалось, что не зря!

        1. Измерял ток я, оказывается, при включённом УКВ-диапазоне — 38 мА. Если его выключить и повернуть барабан в среднее положение — выходит 24 мА. Регулятор громкости на минимуме. Совсем правильно было бы посадить вход УНЧ на «землю», отключив питание радиотракта, но это уже «блохи».

        2. Скорее всего, что напряжение в базе VT12 я измерял осциллографом — и никак не привыкну, что разрешение у него хуже, чем у мультиметра. Мультиметр показал 4,469 В. Так что схема всё-таки права. Поправил в статье.

        3. Измерил режимы всех транзисторов в УНЧ, чтобы два раза не ходить.
        VT12 (Э-К-Б): 5,058-0,634-4,469
        VT13 (Э-К-Б): 5,058-0-4,48
        VT14 (Э-К-Б): 0-3,923-0,634
        VT15 (Э-К-Б): 5,0-3,928-4,41
        VT16 (Э-К-Б): 4,46-8,39-5,0
        VT17 (Э-К-Б): 4,46-0,622-3,926
        VT18 (Э-К-Б): 9,0-4,47-8,398
        VT19 (Э-К-Б): 0-4,47-0,622

        Так что да, если убрать смещение 0,622 В с базы VT19, то на низких амплитудах сигнала он не будет открываться, и получится классическая «ступенька». Надо выставить такое напряжение, чтобы транзистор был самую малость приоткрыт.

        4. Неточности в схеме: соединение «VT16-эмиттер и VT17-эмиттер» — 4,4 В, в то время как соединение «VT18-коллектор и VT19-коллектор» — уже 4,5 В. На схеме и в «железе» это одна цепь. Кирхгоф негодует.
        Вторая неточность — 1,2 В в коллекторе VT13, который по схеме и на плате соединён с «землёй». Это нам досталось от ранних «214-х» и «317-х», у которых там был резистор R60 (4k7).

  3. Александр:

    Опять не могу ответить на сам коммент..
    Да, гр-н Киргоф отдыхает, чиста логически в общей точке эмиттеров VT16 и VT17 (она же общая точка коллекторов VT18 и VT19) — 4,5 В ..при подаче Uпит = 9,0 В на эмиттер VT18.
    В Вашем случае смещения 0,602 В (VT18) и 0,622 В ( VT19)-это хорошо, бывают намного большие разбросы U эмиттер.-база.
    Я кручу R55 и R66 при включенном УКВ-диапазоне и настроенной станции,
    выставить симметрию при наличии стабилитрона в БП легко, при гуляющем НЕстабилизированном Uпит. несколько дольше.

    • А это я убрал вложенность выше трёх ответов, потому что неудобно читать их потом. Вы пишите под любой комментарий, я разберусь.

      Я все эти исследования проводил от внешнего стабилизированного БП, на котором и выставил 9 вольт. Инструкция по ремонту «ВЭФ 214» на девятой странице в пункте 6.2.1 а) тоже предписывает запитать приёмник от 9 вольт. Родной БП с его нестабилизированной натурой в этом не участвует.

      На той же странице — настройка тока покоя при включённом диапазоне СВ — 32 мА. У меня вышло меньше, потому что я проверял без сигнала из АМ-тракта, а ещё стабилизатор 5 вольт у меня давно переделан в L7805.

      • Александр:

        Как-то незаметно приходим к почти консенсусу…
        как минимум в том плане, что выставлять ту же симметрию (крутить R55) нужно при подаче Ucтабилизированного =9 В (в моём варианте удобней при 9-9,5 В плюс\минус в зависимости от параметров стабилитрона в БП), причём при последующей подаче НЕстабилизированного питания соотношение Uпит./ U в точке соединения коллекторов VT18 и VT19 типа должно сохраняться.
        Из моей практики- таки да, при настройке при наличии стабилитрона в БП и его последующем отключении…соотношение сохраняется (проверено лично).
        Как считаете, я могу сделать вывод:
        моя неправильная метода регулировки симметрии при нестабильном Uпит. -не такой уж криминал?
         
         А вот с регулировкой тока покоя…тут сложней, скорей всего у Вас это получается точней.

      • Нет, не криминал. Усилитель, если его перегрузить, рано или поздно уйдёт в насыщение, и всё равно начнёт резать верхушки синусоиды — просто потому что дальше усиливать некуда, он дотянулся до напряжения питания. И будь оно хоть 6 вольт, хоть 12 — нам надо, чтобы ограничение наступало одновременно и симметрично. В этом и лежит сакральный смысл крутилки «симметрия». Поэтому потом, на настроенном усилителе меняя напряжение питания, мы сужаем или расширяем диапазон работы до клиппинга. Симметрия при этом не собьётся.

        Со стабилизированным блоком настраивать удобнее и правильнее, просто потому что пока вы настраиваете напряжение в конкретной точке (например, те же 4,4 В), общее напряжение питания может незаметно от вас плясать (начинали при 9 В, а крутите уже когда 9,2 В). Тут спасёт либо заведомо стабилизированное питание, либо второй вольтметр, по которому можно в реальном времени отслеживать колебания блока питания. У меня в розетках бывает то 220, то 205, а то и 185 вольт — и всё за один вечер. Если не дополнить родной БП стабилитроном, то от него точно не получится настроить режимы по-нормальному. Помнится, там в номинале выходное напряжение 12-13 вольт.

  4. Это не коммент. Что-то у меня опять сложности с подпиской, проверяю возможности отправления комментария.

    • Давайте помогу.

      В списке подписчиков вашей почты d***********f@mail.ru нет. Справа в меню, под «Рубриками» и «Метой», есть форма подписки. Оставьте там свой адрес, и будете получать на почту уведомления о новых записях.

      Комментарии можете писать всегда и везде, вводя имя и e-mail. Строгой привязки нет — вы можете не подписываться на блог, чтобы оставлять комментарии. Можете использовать «левую» почту, можете подписаться хоть Себастьяном Перейрой — комментарий к подписке не привязан. Так же здесь нет аккаунта как на форумах, где видно все ваши сообщения и темы, где вы отвечали.

      Вижу, что кто-то похожий на вас вчера завёл аккаунт на Gravatar: @9******d. Как работает подписка через него — не знаю точно, но должна тоже привязываться, когда в поле комментариев вводите свой e-mail, на который регистрировались.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s