Не пойду я на концерт группы Creedence Clearwater Revived

В марте я писал, что билеты на концерт зависли в стазисе, как Гордон Фримен. С апреля 2020-го мероприятие перенесли на ноябрь, с ноября — на март 2021-го, с марта — на ноябрь. Я понимаю, что пандемия — это непреодолимая сила, но за год переносов эти 1400 гривен можно было потратить кучей способов. Несмотря на изначально суровую политику невозврата, пятого мая мне наконец-то вернули деньги за билеты.

Рассказываю, как удалось оформить возврат через «Интернет-билет».

4 марта. Написал доброе письмо. Сразу обозначил границы: я не пришёл ругаться и обзываться, потому что это бессмысленно — человек, который читает эти письма, не виновен в моей беде. Я пришёл с вопросом, на который надо только ответить, а дальше уж сам. Конкретно — в правилах на сайте есть пункт:

8.3. «Агент по реализации билетов» обязуется по письменному требованию «Покупателя» предоставить ему информацию о лице, ответственном за возврат «Номинальной цены» предварительно купленного «Электронного Билета» с помощью «Системой».

Я покупатель: давайте составлю письменное требование, и дальше буду кошмарить организаторов концерта. Надо подъехать и написать ручкой по бумаге — запросто. Надо онлайн-заявку — хоть в этот же вечер. Скажите только, как.

Не ругать непричастных и всегда предлагать решение

Как быть хорошим собеседником

10 марта. «Интернет-билет» отписался: в одиночных случаях организатор согласен возвращать деньги; мы с вами свяжемся.

19 марта. Переспросили, можно ли вернуть деньги на карту, с которой проходила оплата.

31 марта. Написали, что в течение 15-20 рабочих дней деньги вернутся (за вычетом нанопроцентов самому «Интернет-билету» за работу).

4 мая. Возврата так и не было — я написал и попросил уточнить у организаторов, всё ли получилось. Опять же — без хамства и без эмоций.

5 мая. Утром СМС из банка: вернулись 1320 гривен — цена двух билетов без учёта услуг посредника. Банковский счёт показывает, что операция выполнена ещё 29-го апреля.

Итог

Вернуть билеты на мероприятие, которое постоянно переносится из-за пандемии, всё-таки возможно. Не давайте воли эмоциям, читайте правила и давите на факты. Вежливый и уверенный в себе человек добьётся большего, чем истеричное хамло.

По записи концерта в Петербурге я понял, что не так уж и много потерял.

Настоящий Creedence из шестидесятых не затмить, не повторить.

Запись опубликована в рубрике Музыка, Random. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s