Чарльз Дахигг. «Сила привычки. Почему мы живём и работаем именно так, а не иначе»

Чарльз Дахигг — американский журналист и автор научно-популярной литературы. Бывший репортёр «Нью-Йорк таймс», автор двух книг о привычках и продуктивности.

Книга рассказывает о том, что такое привычки, как они образуются и почему их так сложно менять. В ней масса примеров того, как специалисты помогали людям и целым организациям поменять привычный способ ведения дел, и эти люди и организации добивались успеха.

Для чего нам нужны привычки? Чтобы не тратить энергию на мысли о том, как делать рутинные, повторяющиеся вещи, а высвободить её для чего-то уникального.

Петля привычки: знак — привычные действия — награда.

Знак — запах, звук, место, визуальный образ, время суток, самочувствие…

Привычные действия — действия любой сложности и длительности.

Награда — эмоции, физические ощущения.

И полезные, и вредные привычки образуются одинаково. Полностью избавиться от привычки нельзя, но можно заменить её другой, более уместной или полезной.

Интересен случай со старичком, у которого вирусный энцефалит напрочь выжег долговременную память. Он не мог даже рассказать, где в его доме кухня, но когда просили принести что-то оттуда — безошибочно шёл и приносил. Его привычки сидели глубже памяти — в базальном ядре мозга.

Очень занимательна история о том, как маркетолог приучил весь мир чистить зубы. «Пройдитесь языком по зубам — вы почувствуете налёт». Люди проходились языком по зубам, чувствовали налёт, и это был знак. Затем они чистили зубы пастой с приятным мятным вкусом — это было привычное действие и часть награды. Другой частью награды было ощущение чистых зубов.

Цитата:

Потребителям нужен какой-нибудь сигнал — доказательство того, что продукт действует… Можно создать зубную пасту с любым вкусом — черники, зеленого чая, — и, если у нее прохладный, покалывающий вкус, люди считают, что как следует почистили зубы. Пощипывание не повышает эффективность зубной пасты, а лишь убеждает людей, что продукт выполняет свою функцию.

Сюда же можно отнести и ядрёный ополаскиватель для рта «Листерин», которым, по ощущениям, можно даже раскоксовывать двигатель.

Ещё производители зубных паст, стиральных порошков и шампуней добавляют в них пенообразующие вещества — потребители привыкли, что пена приводит к чистоте. И действительно, как-то в гостях я чистил зубы непенящейся пастой — ощущение было препоганым, будто бы и не чистил.

Необычная судьба выдалась у средства для удаления неприятных запахов Febreze. Оно действительно удаляло запахи и не привносило никаких новых, но потребителю это оказалось не нужным. Принюхавшийся потребитель и так не замечал запахов своего дома. Тогда маркетологи придумали другой ход: средство полагалось использовать не в начале, а в конце уборки, чтобы подчеркнуть награду — хозяйка навела порядок, она молодец. Для пущего эффекта средству добавили аромат… И продажи взлетели! Петля привычки «грязный дом — уборка — свежий запах» сработала.

Хороша история об американском футболе — тренер вывел вечно проигрывающую команду в лидеры, поменяв привычки игроков, отточив их действия до автоматизма. На поле никто не должен был думать — напротив, игроки повиновались рефлексам и привычкам, усвоенным на тренировках. А поменять привычки можно было лишь одним способом — оставив знак и награду, заменить привычное действие. То же относится и к Обществу Анонимных Алкоголиков — если раньше человек уставал после работы (знак), пил (привычное действие) и забывался (награда), то ему предлагали заменить привычное действие — встретиться с группой и обсудить проблемы.

Очень показательна история о корпорации, которая производила алюминий и изделия из него. Прибыль падала, не помогало даже расширение ассортимента. Новый директор в первую очередь заговорил о технике безопасности. Его мало кто поддержал поначалу, но уже через год уровень травматизма резко снизился, а качество продукции и прибыль возросли. Эффект был в том, что меняя одни привычки людей, мы делаем их более гибкими к изменениям, к обретению всё новых и новых привычек. У работников появилась инициатива, которую раньше блокировали строгими правилами.

Дети, способные откладывать страстные желания, возводят это в привычку. Они не ждут мгновенной награды — а это полезное качество в реальном мире. Цитата:

Вот почему так важно записывать ребенка на уроки фортепьяно или в спортивный кружок. Это вовсе не значит, что вы пытаетесь сделать из него блестящего музыканта или пятилетнего футболиста с мировым именем. Учась заставлять себя заниматься в течение часа или пробежать 15 кругов, вы начинаете формировать силу самоконтроля. Пятилетний ребенок, способный 15 минут бегать за мячом, станет шестилеткой, который сможет вовремя сесть за домашнее задание.

Пожар 1987 года в Лондонском метро, который унёс жизни 31 человека. Причиной возгорания стал брошенный окурок либо спичка, но катастрофа развернулась именно из-за привычек метрополитена как организации. Работники билетных касс должны были только продавать билеты. Работники станции не умели пользоваться огнетушителями — для этого была специальная служба. Инспектор по безопасности станции не получал письма от лондонской пожарной части, потому что его отправили не в тот департамент, а между департаментами такая информация не передавалась. Пожарную команду надлежало вызывать лишь в самом крайнем случае, чтобы не сеять панику среди пассажиров. По отдельности эти правила были разумны, но все вместе привели к катастрофе. Оказалось, что никто не несёт ответственности за безопасность пассажиров.

Исследование компании Target, которое позволило на основании покупок определить, что женщина беременна на малом сроке, даже если она этого не хочет сообщать. И вообще, этично ли «читать мысли» людей и подсовывать им рекламу, о которой они не просили?

Рецепт песни-хита: она должна быть похожей на песни, которые уже нравятся аудитории. Непривычный ритм или музыка могут оттолкнуть слушателей. Похожим образом поступили психологи, когда во Вторую мировую войну понадобилось отучить американцев от первосортного мяса и приучить их к ливеру и почкам. Хозяек учили готовить блюда так, чтобы они напоминали привычные стейки и отбивные — в результате даже по окончанию войны потребление субпродуктов не только не уменьшилось, а и возросло.

Движение за права чернокожих в Америке 1955 года. Арест Розы Паркс и бурная деятельность, которую развили её друзья и друзья друзей, повинуясь «привычкам дружбы». Это давление со стороны называется «силой слабых связей» — когда человеку невозможно в чём-то не участвовать, ведь его осудят члены его же общины. У нас не принято бросать друга в беде, иными словами — мы к этому не привыкли. Или даже мы привыкли не к этому.

Последняя глава поднимает вопрос свободной воли. Кто заслуживает сострадания, а кто — наказания? Субъектов двое — женщина, промотавшая состояние в казино, и мужчина-лунатик, который во сне задушил жену. Оба действовали по привычке и не контролировали свои действия.

Исследования азартности. Людям показывали карточки в игровом автомате и регистрировали мозговую активность, когда наблюдались выигрыши и проигрыши. Самое интересное происходило, когда совпадали две карточки из трёх. Не-игроки расценивали такое «почти попадание» как проигрыш и теряли интерес. Игроки видели в этой ситуации «почти выигрыш» и возбуждались сильнее, продолжая играть.

В конце читателя ждёт краткое руководство: как разобраться со своими привычками и перестроить их.

Запись опубликована в рубрике Книги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Чарльз Дахигг. «Сила привычки. Почему мы живём и работаем именно так, а не иначе»

  1. Andrii:

    Шик! Завораживающе!
    Спасибо за статью. Заинтересовала книга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s